Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Уголь с Донбасса никому не нужен, кроме Украины, - Тарута

Большинство продуктов компании в ОРДЛО идет на экспорт

Если боевики выполнят его ультиматум по захвату предприятий на оккупированных территориях, они, вероятно, закрыты, так как Украина является единственным потребителем угля с Полицией. Экспорт угля в России боевики не могут из-за их достаточно шахтах страны. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина", заявил народный депутат Украины Сергей Тарута.

"Эти предприятия могут быть остановлены. Они сами по себе не работают. Считается, что они могут работать в рамках российского экономического пространства, но, зная ситуацию, это невозможно. Теоретически шахте может работать, но у них есть свои шахты и предприятия достаточно. Уголь донбасса нужен только Украине, так исторически сложилось", - сказал Тарута.

По его словам, большая часть продукции предприятий в ОРДЛО, предназначенных на экспорт. В случае выхода бизнеса из правового поля Украины, экспорт продукции будет незаконным.

"За каждую тонну металла или другого продукта нужен сертификат утверждения, если сертификат не украинский, не могу кого-то экспортировать, и продавать. Предприятия, которые работают, почти все реализующие на экспорт".

Как сообщалось, 27 февраля боевики потребовали до 1 марта снять блокаду донбасса, угрожая захватить украинские предприятия юрисдикции и прекратить поставлять в Украину уголь.

В свою очередь координатор "штаба блока торговлю с оккупантами" Анатолий Виногродский назвал угрозы боевиков захватить украинские предприятия юрисдикции обычной попытке ограбления.

подробнее )

За минувшие сутки в зоне АТО ранен один украинский военный, погибших нет, - Лысенко

Авдеевка остается эпицентром обстрелов

За минувшие сутки в зоне АТО ранен один украинский военный во время бомбардировки Лобачево, число погибших среди военных нет. Об этом сообщил пресс-секретарь МЧС по АТО Андрей Лысенко во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, один ранен в Лобачево в момент обстрела", - сказал Лысенко.

Как сообщалось, боевики обстреляли автопарка агрохолдинга HarvEast: уничтожен КАМАЗ, повреждены 5 тракторов.

подробнее )

Пользовательский поиск