Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Все темы

banner12

Современные способы диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

Электрокардиограмма – это вид исследования, позволяющий диагностировать различные заболевания сердечно-сосудистые заболевания, выявить нарушения работы, аномалии, и предотвратить развитие различных заболеваний. Поэтому так важно проходить мониторинг во время ежегодной диспансеризации, особенно в пожилом возрасте.

Виды исследований сердца

В зависимости от цели проводимого тестирования, работу сердца и сосудов проверяют в состоянии покоя и в состоянии после дополнительной физической нагрузки. Результатом проверки является кардиограмма, на основании которой врач проводит анализ состояния органов. Исследования, проводимые в процедурном кабинете, не всегда дают объективную оценку работы органа, наиболее достоверную оценку функционирования системы можно получить, проводя исследования в условиях естественной активности пациента. Поэтому для выявления различных заболеваний, помимо стандартной проверки работы сердца, проводят холтеровское мониторирование экг. Такой вид электрокардиограммы позволяет фиксировать данные на протяжении суток, в результате появляется возможность сделать более точную диагностику.

Как проводят суточное мониторирование

Для суточного мониторирования применяют специальный регистратор показателей, который носит название по фамилии основателя инструментального метода диагностики Хольтера. Небольшой портативный аппарат с прикрепленными к грудной клетке электродами пациент носит на специальном ремне в течение суток. По истечению суток аппарат снимают, и врач переходит к расшифровке. Полученные данные позволяют поставить наиболее точный диагноз и выявить признаки аритмий и стенокардии. Иногда совместно с аппаратом для получения электрокардиограммы применяют устройство для измерения давления, что позволяет выявить причинно-следственные связи заболеваний. ( подробнее )

На презентации показали обновленную версию телефона Nokia 3310

Компания HMD Global, 26 февраля, провел презентацию на выставке (2017) в Барселоне, где показали обновленную версию телефона Nokia 3310.

Компания HMD Global в воскресенье, 26 февраля, выступил на Mobile World Congress (MWC 2017) в Барселоне, где показали обновленную версию телефона Nokia 3310.

"Новый Nokia 3310 получил цветной дисплей, который больше, чем оригинальные модели. Телефон изготовлен в различных цветах, включая желтый и красный. Технические характеристики нового Nokia 3310 еще не известно. На новом телефоне предустановлена игра "Snake", - указывает издание.

Также на выставке были представлены смартфоны Nokia 5 и Nokia 3, которые работают на Android. Оригинальный телефон Nokia 3310 выпущен в сентябре 2000 года и стал одним из самых популярных мобильников — истории Nokia было продано 126 миллионов телефонов. Модель Nokia 3310 включил длительного использования аккумулятора и прочный корпус.

подробнее )

Американские физики устроили гонку квантовых компьютеров

Физики из университета штата Мерилэнд сравнили производительность квантового компьютера с устройства, построен компанией IBM. О том, что это работает, вы можете прочитать на Arxiv.

Несмотря на то, что на физическом плане основных устройств очень разные, вы можете запрограммировать их в универсальный язык, так называемый логических вентелей команды, которые изменяют состояние отдельных ячеек памяти. Благодаря такому подходу, стало возможным охотиться на один и тот же алгоритм на 2 квантовых компьютеров.

Основное различие между двумя компьютерами схема соедения так называемых кубитов, ячейки памяти квантового компьютера. Слева на рисунке изображена схема компьютера IBM, в котором 4 кубита и подключены к центральной, справа, схема устройства университета Мерилэнда, в котором каждый кубит связан со всеми другими.

Для оценки скорости и точности работы компьютеров физики использовали специальный набор бэнчмарков, простых алгоритмов, на которых вы можете сравнивать параметры квантовых компьютеров.

Как оказалось, каждый компьютер имеет свои преимущества. Некоторых задач квантовый компьютер из Мерилэнда решал правильно, в 2 раза более часто, однако, почти все тесты, он дал ответ, в 1000 раз более медленно.

Как отмечают специалисты обеих команд, точность, на данный момент, важнее скорость, на самом деле, со временем, количество кубитов будет увеличиваться, и ошибки накапливаются, как снежный ком, и не могут дать работу компьютера.Напомним, в прошлом году, IBM выросла, чтобы исправить ошибки вычисления квантовых компьютеров.

подробнее )

НХЛ: Бостон громит Монреаль, и камбек Нэшвилля с Далласом

Нью-Джерси – Сан-Хосе 1:4 (1:0, 0:3, 0:1)Шайбы: 1:0 – 11 Паренто (Юсефсон, Холл), 1:1 – 22 Бернс (Мартин Торнтон), 1:2 – 27 Бернс (Павелски, Лабанк), 1:3 – 31 Торнтон (Лабанк, Влэшик), 1:4 – 58 Гертл (Уорд, Браун).

Миннесота – Детройт 6:3 (2:0, 1:2, 3:1)Шайбы: 1:0 – 13 Гранлунд (Olofsson, Койву), 2:0 – 15 Нидеррайтер (Проссер, Койву), 2:1 – 26 Из Manta (Нюквист, Улле), 3:1 – 34 Койл (Поминвилл, Olofsson), 3:2 – 35 Зеттерберг (Манта, Улле), 4:2 – 43 Parise (Поминвилл), 4:3 – 44 Атанасиу (Крунвалль, Дженсен), 5:3 – 47 Фолин (Койл), 6:3 – 50 Parise (Сперджен, Э. Стаал).

Нэшвилл – Даллас 5:3 (0:2, 1:1, 4:0)Шайбы: 0:1 – 12 Бенн (Seguin, Факс), 0:2 – 15 Sharp (Бенн, Сегин), 0:3 – 32-Шор (Seguin, Ричи), 1:3 – 35 Йоси (Arvidsson), 2:3 – 40 Йоси (Суббан, Нил), 3:3 – 44 Йернкрук (Суббан, Нил), 4:3 – 46 Форсберг, 5:3 – 58 Фишер.

Айлендерс – Колорадо 5:1 (1:1, 1:0, 3:0)Шайбы: 60:1 – 8 Колборн (Тютин, Martinsen), 1:1 – 12 Ледди (Сизикас, Джионта), 2:1 – 34 Строум (Leddy, Tavares), 3:1 – 41 (Бойчак, Tavares), 4:1 – 51 (Ледди, Бойчак), 5:1 – 53 Чимера (Нельсон).

Бостон – Монреаль 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)Шайбы: 1:0 – 8 МакКуайд (Крюг, Цегларик), 2:0 – 25 Хара (Маршанд, Спорт), 3:0 – 35 Крейчи (Цегларик, Бэкес), 4:0 – 45 Ватрано (Пастрняк, Крейчи).

Буффало – Ванкувер 2:4 (2:2, 0:2, 0:0)Шайбы: 1:0 – 4 Эннис (Родригес), 1:1 – 9 Хорват (Гранлунд, Хаттон), 1:2 – 16 Шапю (Д. Седин), 2:2 – 19 Окпосо (O'Reilly, Ристолайнен), 2:3 – 25 Берроуз (Horvath, Стекхер), 2:4 – 35 Шапю (Берроуз, Edler).

подробнее )

Линекер: Прослезился после увольнения Раньери из Лестера

“Это очень печально и необъяснимо для всех любителей футбола. Я думаю, это решение, на мой взгляд - неправильное, что-то вроде паники.

Я прослезилась из-за ухода Клаудио, а также для футбола и своего клуба. Речь Лестер был необъяснимый в прошлом сезоне, но не этот. Раньери заслужил больше времени на то, что клуб до сих пор играет в Лиге Чемпионов, еще не в тройке в АПЛ и за историю в прошлом сезоне“, - цитирует Линекера ВВС Sport.

Отметим, что Лестер после 25 туров чемпионата Англии находится на 17-м месте в турнирной таблице, опережая на одно очко КАСКО, который является ниже в зоне вылета.

Напомним, ранее Спорт bigmir)чистая сообщили, что инициаторы отставки Раньери игроки Лестера.

подробнее )

В Европе поступил в продажу летающий автомобиль PAL-V

Летающие Автомобили-это уже реальность, хотя и не дешевые. Голландский компанию PAL-V имеет начал принимать заказы на летающие модели свободы.

Технически, новая PAL-V-это по сути автожир (похож на вертолет блок с двумя винтами), который позволяет существенно сократить разбег и пробег при взлете-посадке. Гироскоп тоже безопаснее, чем вертолет: нет stoparea из-за потери скорости за счет автовращения ротора. Если мотор глохнет, то он не упадет, но будет постепенно снижаться.

Кроме того, как говорит производитель, для того чтобы научиться управлять таким устройством достаточно прост, обучение занимает в среднем 30-40 часов.

Трансформации свободы в транспортное средство необходимо от 5 до 10 минут. На дороге этот автомобиль способен набирать 160 км/ч.

Недостатком, конечно, является довольно большая цена. Первые 90 машин будут выпускать в топовой комплектации и будет продаваться за 599 тысяч долларов. После этого голландцы будут продавать более скромные модификации, для которых они просят 400 тысяч долларов.

подробнее )

Дороже Volkswagen: в Германии стартовали продажи Lada Vesta

21 февраля 2017 года в Германии начались продажи Lada Vesta. Об этом сообщает пресс-служба Автоваза, который также объявил цены на модель в евро.

В российской компании утверждают, что для ГЕРМАНИИ Vesta был обновлен. В частности, в автомобиле применена система уменьшения токсичности Евро-6, в соответствии с экологическими стандартами, были изменены некоторые материалы (декоративные покрытия, фреон кондиционера, элементы электрики).

Также машина имеет несколько вариантов, которые в будущем будут введены и русские версии. Свет для заднего ряда сидений, подсветка приборов, датчики давления в шинах.

На сегодняшний день для продаж в Германии было продано более 200 Lada Vesta. Стартовая цена российского седана в Германии – 12 490 евро (с механической кп), и 13 250 евро (AMT). Технические характеристики комплектация стоит 14 евро 250.

Для сравнения, Volkwagen Polo в Германии стоит 12 750 евро.

По данным Автоваза, что в 2016 году в Германии было продано 2272 автомобилей Lada. Компания планирует увеличить продажи на экспорт на 50%.

подробнее )

Дэвиду Боуи посмертно присудили премию Brit Awards

(обновлено: 04:22 23.02.2017) 090813 Боуи скончался 10 января 2016 года, в возрасте 69 лет в Нью-Йорке от рака печени, который боролся последние полтора года. На протяжении карьеры он продал более 136 миллионов пластинок и вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Он является обладателем многих музыкальных наград, включая "Грэмми" (Grammy awards) и Brit Awards ("Брит эвордс"). В 2004 году журнал "Rolling stone" поставил Боуи на 39-е место в рейтинге "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и 23-е — в рейтинге "100 величайших певцов всех времен".

Статуэтку Brit Awards по имени Боуи получил американский актер Майкл Карлайл Холл.

Лучший британский певец назначен 29-летняя шотландская певица и автор песен Эмели Санде. Она получила награду с сестрой.

Британская инди-рок группа из Манчестера "1975" получила приз "Лучшая команда", и прорыв был признан хип-хоп певица и автор песен Сассекс Рори Грэм, известный под псевдонимом Rag'n Bone Man.

Участники церемонии чествования певец Джордж Майкл, умер 25 декабря 2016 года, в возрасте 53 лет у себя дома в английском графстве Оксфордшир.

Brit Awards (The Brits) — ежегодная церемония вручения музыкальных наград Великобритании в области поп-музыки Британской ассоциацией производителей фонограмм. Впервые вручена в 1977 году (ежегодно вручается с 1982 года). Для исполнителей классической музыки существует отдельная премия Classical BRIT Awards, представленный в мае каждого года, начиная с 2000 года.© REUTERS/ Stefan Wermuth пишет the Independent, поклонники Боуи "не приходите плакать его смерти, и праздновать его жизнь и наслаждаться музыкой, что он подарил миру". © REUTERS/ Peter Nicholls , Музыкант скончался в понедельник в возрасте 69 лет, после 1,5 лет борьбы с раком. © REUTERS/ Carlo Allegri Вместо плакатов место поставил три надписи, друг под другом: "Дэвид Боуи", "Наш мальчик Брикстона", "Покойся с миром". © AFP 2017/ Chris Ratcliffe СМИ сравнивают прощание с Боуи с танцполом и самодельные. © AFP 2017/ ANP/Робин ван Lonkhuijisen В пятницу, 8 января, увидел свет последний альбом, диск Боуи под названием Blackstar. Альбом вышел в 69-й день рождения музыканта. © AFP 2017/ Chris Ratcliffe На видео, опубликованное в онлайн-версии Independent, мы видим, как поклонники музыканта поют песни Боуи, пьют пиво и размахивать желтыми зонтиками. © REUTERS/ Mike Segar Жители Нью-Йорка несут цветы к дому музыканта, на Манхэттене. © REUTERS/ Fabrizio Bensch Жители Берлина приходят в дом Дэвида Боуи, в котором он жил в годы 1976-78. © REUTERS/ Brendan McDermid О болезни музыканта знали мало друзей. © AFP 2017/ Olga Maltseva Цветы и свечи появились в эти дни перед посольством Великобритании в Санкт-Петербурге. /

подробнее )

Сегодня день рождения Леси Украинки

Великий украинский писатель сделал огромную роль в развитии украинской литературы.

Леся Украинка (настоящее имя Лариса Петровна Косач-Квитка) родилась (13) 25 февраля 1871 в Новоград-Волынский. Мать девочки была известная писательница Олена Пчилка время. В пять лет Леся начала играть и сочинять небольшие музыкальные пьесы, а в восемь лет уже было написано первое ее стихотворение.

Она также освоила 8 языках. С десяти лет девочка болела туберкулезом кости, поэтому не смогла дальше заниматься музыкальной карьерой. С 12 лет она начала свою литературную карьеру. Сначала Лариса перевел книгу "Вечера на хуторе" Н. Гоголя.

В то время она была опубликована в журналах "Lterature-[ ]", "рассвет" и "життя я слово". В возрасте 19 лет для младших сестер Леся Украинка написала учебник "Древняя история восточных народов". В 1893 году уже издал небольшую книгу своих стихов. В 1896 году была первая пьеса, написанная Лесей Украинкой – "Голубая роза". Самые известные произведения этих лет – "Думы и мечты" (1899), "отзвуки" (1902), "Песни о свободе" (1905), "Кассандра" (1907).

Практически всю свою жизнь она провела в путешествиях, из-за необходимости лечения, она посетила многие страны Европы, Египет, Кавказ, Крым... все это обогатило опыт писателя и способствовала расширению ее кругозора. В 1911 году там был напечатан одним из ее лучших произведений – драма феерия "Лесная песня" (по ее мотивам поставлена Опера, фильм, балет).

Лес тоже занималась переводами, среди которых лучшим признана "книга песен" (Гейне). В литературном творчестве писателя заметна тема Родины и свободы, мотивы природы и любви, проникнутые грустными настроениями и необычайной тонкостью. Леся Украинка умерла (19 июля) 1 августа 1913 года в Сурами (Грузия). Ей было всего 42 года. Причина раннего ухода был костный туберкулез и неизлечимая болезнь почек.

подробнее )

Реморенко: будущих педагогов сегодня нужно учить работать в команде

Федеральных образовательных стандартов дошкольного образования и начальной школы в корне изменили подходы к работе, которыми пользуются учителя. Соответственно, изменения пришлось внести и в учебные программы педагогических институтов. Вопросы подготовки будущих учителей к работе по новым стандартам в дни работы Четырнадцатой ежегодной конференции "Тенденции развития образования", корреспондент "РИА новости", - отметил ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко.

- Игорь Михайлович, какие навыки должны иметь учителя для успешной работы по новым образовательным стандартам для начальной и средней школы?

— Главное, что они должны быть в состоянии — это можно сделать, образовательных программ, на котором вы будете работать. Для этого нужно быть в состоянии определить дефициты образования учащихся и правильно на них ответить, разработка заданий, отвечая на мотивации учащихся. Вы должны также научиться работать в команде, так как формирование навыков — всегда вопрос.

- Что изменилось в работе Вашего университета, после вступления в силу новых образовательных стандартов?

— Мы думать об изменении практики студентов. Она более тесно сотрудничать с университетами валюты. Начал использовать модульный подход, когда блок дисциплин и практики, были связаны с образованием учитель навыки.

- С какими трудностями Вы столкнулись при переводе подготовка учителей к новым стандартам образования?

— На наш взгляд, они были слишком подробными, пришлось создать много ненужных бумаг. Даже странно, что стандарты ссылаются на примеры программ. Это серьезный правовой конфликт, когда в правовом акте, мы видим ссылки на документ рекомендации. Обязательный для исполнения стандарт не может быть рекомендаций. Здесь серьезная ошибка.

- Когда Ваши выпускники приходят работать в школу, как легко адаптироваться к их педагогических коллективов, может быть, привыкли использовать подходы?

— Я думаю, что основные проблемы связаны с периодом получения личных учителей технологии и навыки: дисциплина в классе, пообщаться с коллегами, школы отчеты и различные обязательные мероприятия. Для этого надо особенно привыкать и универсальные способы педагогической работы не. Каждый человек должен искать работников профессионально-технического образования. Это занимает много времени. Первые три года работы в школе более трудно.

- Есть ли у вас профессиональная переподготовка для учителей? Сколько опытных учителей часто трудно перестроить свою работу на основе новых принципов и моделей?

— Да, каждый год мы преподаем несколько тысяч учителей-практиков, повышения их квалификации. Каждый год мы видим, что, индивидуально, повышать квалификацию с точки зрения стандартов все более и более трудным. Учителя справиться с новыми стандартами не может. Мы пытаемся постепенно перейти от группы обучения. В этом случае, содержание подготовки учителей по этой проблематике, которая определяется в рамках диагностики метапредметных навыков учащихся школы, учителей, которые приходят в школу. Это новое направление нашей работы.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск